Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области выбрали лучшую оперативную дежурную смену МЧС

26 ноября 15:33 Общество

В Главном управлении МЧС России по Курской области из пяти оперативных дежурных смен Центра управления в кризисных ситуациях определили лучшую.

 

Учитывались результаты работы за год, действия в нештатных ситуациях, уровень профессиональной подготовки, оценки по итогам тренировок, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области.

Победила смена старшего оперативного дежурного подполковника внутренней службы Игоря Бабина. Он руководит ею уже более 10 лет из 23-х отработанных в МЧС.

– Главный показатель нашей работы – это спасенные жизни, имущество, – говорит подполковник. – Надеюсь, мы не ослабим позиции в следующем году и справимся со всеми чрезвычайными ситуациями и происшествиями.

Смена круглосуточно контролирует обстановку в регионе. В ней – семь специалистов. Каждый отвечает за свое направление.

Так, старший оперативный группы капитан Овчинников выезжает на места ЧС и происшествий, где координирует работу служб.

Специалист по мониторингу и прогнозированию Елена Савенкова получает прогноз, передает организациям, в города и районы, отслеживает показания видеокамер, установленных на дорогах и все виды систем мониторинга области.

Алексей Халимон отвечает за бесперебойную связь.

Главный специалист Олег Гонюков ведет учет пожаров, предоставляет СМИ информацию по фактам всех оперативных событий, проводит мониторинг публикаций.

В этом году специалисты смены отрабатывали происшествие, связанное с хлопком газа в квартире многоэтажного дома, серьезный пожар в кафе «Мимино» Курска и ряд других.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области с начала сезона подледной ловли погибли два рыбака
14 января 09:13
В Курской области с начала сезона подледной ловли погибли два рыбака

Выходить на лед можно, когда его толщина превышает 10 сантиметров. При последних замерах сотрудников ГИМС в Щетинке на “курском море”, толщина ледяного покрова составила 22-28 сантиметров.