Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Фатежском районе Курской области ликвидируют очаги АЧС

27 ноября 19:21 Безопасность

На предприятии ООО “Реут” уничтожат несколько тысяч свиней.

Новый очаг АЧС выявлен на свинокомплексе предприятия ООО “Реут” в Фатежском районе.

Комиссии по ликвидации АЧСВ четверг, 26 ноября, лабораторно было подтверждено наличие вируса африканской чумы свиней, которые содержатся на производственной площадке – репродукторе-доращивания.

Уничтожению подлежат еще несколько тысяч свиней.

Организацию мероприятий по локализации и ликвидации очага АЧС на предприятии обсудили во время специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных на территории региона.

– К сожалению, во многих случаях возникновению очагов африканской чумы свиней на территории предприятий способствует человеческий фактор. Небольшой процент, когда переносчиками являются дикие кабаны. Несмотря на это, в регионе следим за численностью диких животных. Сегодня ветеринары проводят все необходимые меры по недопущению распространения АЧС из возникших очагов на фатежском предприятии. Оказываем руководству “Реут” помощь в рамках законодательства», – отметил заместитель губернатора Сергей Стародубцев.

В настоящее время на предприятии проводят дезинфекцию и постепенное уничтожение зараженных животных – места определены Администрацией Фатежского района.

По поручению губернатора Курской области Романа Старовойта будет создан оперативный штаб, который займется координацией мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации очагов АЧС. В него войдут федеральные и региональные структуры. Возглавит оперштаб Сергей Стародубцев.

Фото: администрация Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт выступил на Гайдаровском форуме
15 января 11:20
Роман Старовойт выступил на Гайдаровском форуме

Губернатор Курской области Роман Старовойт участвовал в XII Гайдаровском форуме. В этом году его посвятили теме мира после пандемии.