Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Андрей Белостоцкий: “Не во всех курских аптеках должны быть антибиотики”

30 ноября 09:44 Здоровье

Об этом сегодня, 30 ноября, во время оперативного совещания в Доме Советов заявил замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

Он сообщил, что в регионе амбулаторное лечение на дому получило уже 1400 курян, работа в этом направлении продолжается. Что касается розничной продажи лекарств, то их количество на контроле.

В некоторых аптеках в связи с ажиотажем есть не все препараты. Но на единой горячей линии по обеспечению лекарствами оператор подскажет, в какой аптеке есть нужное лекарство.

– Не во всех аптеках антибиотики есть, но во всех они и не должны быть, – заявил Белостоцкий. – Поэтому, когда куряне звонят на горячую линию, берем у них номер телефона, узнаем в какой аптеке есть нужное лекарство, и сообщаем об этом звонившим, – сказал Белостоцкий.

Андрей Белостоцкий также отметил, что в Курскую  область поступила новая партия антибиотиков.

– Часть из них предназначена для амбулаторных больных, часть – для розничной продажи. Это такие препараты, как “Арбидол”(25 тыс. упаковок), “Парацетамол”(3,3 тыс. упаковок), “Грипферон” (5,2 тыс. упаковок), “Левофлоксацин” (1,1 тыс. упаковок), “Цефотаксим” и “Цефтриаксон” (боле 15 тыс. упаковок), – сообщил замгубернатора.

Глава региона рассчитывает в ближайшую неделю удовлетворить весь ажиотажный спрос на лекарства, даже для тех, кто запасается ими впрок. Однако в первую очередь больные должны получать препараты по рецепту врача.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курскую область поступило еще 450 доз вакцины от COVID-19
19 января 12:58
В Курскую область поступило еще 450 доз вакцины от COVID-19

В Курский областной клинический кожвендиспансер поступила вторая в этом году партия вакцины «Спутник V».