Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне жалуются на бездорожье и разруху

30 ноября 16:15 Дороги

В соцсетях жители Курской области вновь жалуются на качество дорог, а иногда – и вовсе на их отсутствие.

Дорога в деревне Разиньково

В популярном паблике “Курский Бомонд” разместили очередной “крик о помощи”. В деревне Разиньково появился новенький тротуар, но жители посчитали его насмешкой властей.

– Смех и издевательство над жителями. Сделали дорожки, мало того, что не на всей улице, а только в начале, так ещё и ширину дорожек сделали такой, что два человека не пройдут, а если будет человек с коляской, то надо будет обходить по траве, по грязи. И да, высота дорожки впечатляет…, – аргументируют анонимы из Разиньково.

Мнения курян разделились. Некоторые отметили, что дорожка с виду в самый раз, и размер подходящий. Другие же высказали солидарность жителям Разиньково. А третьи и не отказались бы и от узенького тротуара за неимением лучшего. Например, Виктория Пучкова пригласила разиньковцев в деревню Николаевка и Дроняево, где, по ее словам, дорог и вовсе нет.

– Одни только обещания от главы администрации сельсовета и депутатов перед очередными выборами. Мы, жители вышеуказанных деревень, сами две недели назад для себя дорогу деревенскую делали из подручных материалов. Даже бабушка 85-летняя вышла помогать. Ветеран труда и ребенок войны, а в магазин за хлебом идёт, утопая в грязи, – написала Виктория.

В доказательство прикрепила к комментарию фото получившейся дороги. А еще ниже – разрушенное здание Дома культуры, в котором когда-то селяне собирались на танцы.

Фото: Курский бомондъ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также