Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В комитете здравоохранения прокомментировали видео о работе «скорой помощи»

02 декабря 13:30 Коронавирус

В Курске врач-стоматолог Евгений Артемов пообщался с сотрудниками “скорой помощи”, записал разговор на видео и выложил в социальные сети.

По словам Евгения Артемова, карета “скорой помощи” подъехала к жилому дому, где он живет, уже не первый раз за вечер. Как оказалось, одному из жильцов привозят баллоны с кислородом, пока в ковидном госпитале готовят место для его приемки в стационар.

Ситуацию с койками для больных коронавирусом уже прокомментировали в областном комитете здравоохранения. Сейчас в регионе продолжают создавать места для таких пациентов: в Тимской ЦРБ откроют 110 коек, в Курске для ковид-больных перепрофилируют корпуса больниц №№1 и 4. В общей сложности в областном центре появится 395 коек, из которых 36 – реанимационные.

– Маршрутизация пациентов в стационары для лечения граждан с коронавирусной инфекцией осуществляется через дистанционный консультативный центр. И действительно, до согласования места, на которое должен быть направлен пациент, он получает всю необходимую помощь, включая подачу кислорода, от бригады скорой помощи. Никто не остается без поддержки врачей в любое время суток, – рассказали в комитете здравоохранения Курской области.

Как видим, очевидно, что благодаря оперативности «скорой помощи» в тяжелых случаях курские врачи не жалеют сил и средств, чтобы облегчить положение больного еще до того, как его отправят на лечение в стационар.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


COVID-19 выявили в 6 городах и 11 районах Курской области
28 января 11:26
COVID-19 выявили в 6 городах и 11 районах Курской области

Всего за сутки число больных коронавирусом выросло в 17 муниципалитетах Курской области.