Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курское УФАС требует вернуть Льговский лес в казну

03 декабря 12:15 Общество

В конце октября стало известно, что лес во Льгове Курской области местные власти незаконно передали в аренду “своему” индивидуальному предпринимателю под заготовку древесины. 

Напомним, что 533 гектаров земли администрация города Льгова передала в аренду в июле этого года. Договор был заключен без проведения торгов, что противоречит Лесному Кодексу России.

Ранее этим случаем занялась региональная прокуратура: главе администрации города Льгова вынесли представление об устранении нарушения, а заключённый договор должен быть признан недействительным.

Как сообщили в пресс-службе Курского УФАС, в ведомстве заявили, что действия местной администрации противоречат антимонопольному законодательству и ограничивают конкуренцию. Также лес должны передать в казну муниципального образования до конца текущего года. Если требования не будут выполнены, то должностное лицо администрации привлекут к  административному штрафу до 50 тысяч рублей или к дисквалификации.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области пытаются реанимировать 110-летний многоквартирный дом
05 октября 20:43
В Курской области пытаются реанимировать 110-летний многоквартирный дом

Льговский дом прозвали «Титаником» не случайно. Этот многоквартирный дом, расположенный сегодня по адресу Литейная, 19, был построен в 1910 году, еще до всемирно известной трагедии с пассажирским лайнером в Атлантике. На том момент выглядел крепким и надежным, через много годочков даже был признан региональным памятником архитектуры. А вот теперь через 110 лет картина получается иная.