Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области судят автоледи, которая спьяну насмерть сбила подростка

04 декабря 16:54 Происшествия

В Железногорском городском суде Курской области рассматривается уголовное дело по обвинению 21-летней девушки в ДТП со смертельным исходом. Пострадавшей девочке было 17 лет.

Еще до этой трагедии обвиняемая была лишена прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В день несчастья она распивала спиртное со своими двумя друзьями. Когда алкоголь закончился, решили ехать в магазин. Так, несмотря на запрет, обвиняемая снова села за руль в пьяном виде. Ее собутыльники сидели  в салоне в качестве пассажиров.

– Пострадавшая девочка и ее 16-летний приятель шли по краю проезжей части из поселка Студенок в направлении Железногорска, – сказали в пресс-службе Железногорского городского суда Курской области. – Было темно, и дорогу подростки подсвечивали фонарями мобильных телефонов. Девочка находилась ближе к пути движения «Шевроле». Сбив ее, подсудимая из автомобиля не вышла.

«Скорую» вызвал один из ее пассажиров. Медики приехали быстро. Когда они забрали пострадавшую, обвиняемая скрылась с места происшествия. Спасти девочку не удалось. Через неделю она скончалась в больнице.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка не смогла доказать в суде, что работала в колхозе в годы войны
16 января 10:35
Курянка не смогла доказать в суде, что работала в колхозе в годы войны

Уроженка Курской области пыталась установить факт работы в колхозе в годы Великой Отечественной войны. Гражданское дело рассмотрели в Курском областном суде.