Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская семья обыграла знатоков элитарного клуба “Что? Где? Когда?”

07 декабря 10:10 Общество

Во второй игре зимней серии программы “Что? Где? Когда?” в эфире Первого канала семья Гуреевых из Курчатова Курской области выиграла 210 тысяч рублей.

Игравшей за столом команде Алёны Повышевой вопрос четы Гуреевых выпал во втором раунде, когда команда уступала со счётом 0:1.

Снявшая вопрос на одной из спускающихся под уклон московских улиц корреспондент программы Дарья Ивашкевич сообщила, что за её спиной находится то место, куда приходили жители Москвы с определённой целью. А доказательством тому служит произведение 1866 года, которое находится за спиной у знатоков.

В ходе обсуждения правильных версий за столом не прозвучало. Когда отведенная минута истекла, клуб предложил играющей шестёрке свою помощь. Инна Семёнова подсказала интеллектуалам, что речь идёт о картине художника Василия Перова «Тройка», на которой изображены три мальчика, впряжённых в санки и везущих на них тяжёлую бочку с водой.

Команда прислушалась к версии Инны и была абсолютно права. Счёт стал равным, но поскольку знатоки ответили на вопрос, только взяв помощь клуба, семья Гуреевых получила в качестве компенсации 60 тысяч рублей.

По итогам всей игры, в которой знатоки уступили со счётом 1:6, вопрос семьи из Курчатова признали лучшим. Поэтому вдобавок к 60 тысячам телезрители получили ещё 150 тысяч рублей. Таким образом, суммарный выигрыш курян составил более двухсот тысяч рублей.

Елена Гуреева рассказала “Курской правде” о том, что два года назад уже посылала вопрос, но тогда знатоки ответили на него. По ее мнению, на этот раз вопрос был сложнее и интереснее.

– Я веду блог в Инстаграм про живопись и знаю много интересных фактов и историй про искусство. Буду еще посылать вопросы, потому что теперь уверена, какие именно темы интересны и могут попасть на стол, – поделилась Елена.

Илья РОМАНОВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Семьи Курской области получили награды за заслуги в воспитании детей
13 января 18:07
Семьи Курской области получили награды за заслуги в воспитании детей

В прошлом году 27 курских семей получили государственные и региональные награды за заслуги в укреплении института семьи.