Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Житель Обояни за четыре месяца срубил 613 тополей

07 декабря 21:02 Происшествия

Курянин получил реальный срок за незаконную рубку деревьев.

Оглашение приговора лесорубу ОбояньОбоянский районный суд вынес приговор 38- летнему местному жителю, который незаконно вырубил деревья на участке лесополосы.

–  “Черный лесоруб” работал с июня по октябрь 2019 года. На участке протяженностью два километра, он незаконно вырубил 613 тополей, нанеся государству ущерб на сумму два миллиона рублей, – сообщили в пресс-службе Обоянского райсуда.

Подсудимый известный в районе человек. Он принимает активное участие в общественной и спортивной жизни района, оказывает спонсорскую помощь. Несмотря на это, а также наличии малолетней дочери, и частичного возмещения ущерба, в размере 400 тысяч рублей, суд приговорил его к реальному сроку заключения.

Следующие полтора года курянин проведет в колонии общего режима. Кроме этого, ему предстоит выплатить более полутора миллионов рублей за нанесенный ущерб лесному фонду.

Фото: пресс-служба Обоянского районного суда



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка подала в суд из-за порочащей достоинство информации
25 января 17:26
Курянка подала в суд из-за порочащей достоинство информации

Жительница Железногорска Курской области требовала в суде опровергнуть информацию, опубликованную в социальных сетях, а также компенсацию морального вреда.