Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Председателя курского комздрава отправили на лечение от COVID-19 в Москву

10 декабря 17:00 Общество

Ранее мы сообщали о том, что девять сотрудников комздрава Курской области заразились COVID-19. Сегодня стало известно о том, что председателя комитета Елену Палферову отправили на лечение от коронавирусной инфекции в Москву.

Как сообщил замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий на очередном заседании оперштаба, многие сотрудники регионального комитета здравоохранения, заболевшие коронавирусом, переносят инфекцию в тяжелой форме.

– Сегодня пришлось отправить Елену Александровну на лечение в Москву, ее состояние утром ухудшилось, – сказал Андрей Белостоцкий.

Как добавил и.о главврача областной инфекционной больницы имени Семашко Олег Девянин, Елену Александровну госпитализировали в больницу имени Семашко пять дней назад в серьёзном состоянии Это, по всей видимости, было определено тяжёлой вирусной нагрузкой с продолжительной длительностью контакта.

– Несмотря на специфическую противовирусную и биологическую терапию, заболевание прогрессировало. В связи с резким ухудшением состояния, которое произошло сегодня ночью, врачебным консилиумом было принято решение о ее транспортировке на лечение в Москву, где находятся ее родные, – сообщил Олег Девянин.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также