Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Сушильный цех курского «Экотекса» закроют через суд

14 декабря 09:59 Экология

Куряне продолжают жаловаться на неприятный запах с территории текстильного предприятия «Экотекс». Причина – в сушильных машинах, которые здесь запускают по ночам.

Сегодня на заседании администрации Курской области власти обсуждали меры по пресечению нарушений экологического законодательства.

На прошлой неделе на «Экотексе» сотрудники Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора проводили внеплановую проверку. Специалисты из Воронежа, Белгорода и Липецка, отобрав пробы, установили, что выбросы двух сушильных машин существенно превышают допустимые нормы. Материалы о нарушениях направлены в прокуратуру Курской области.

– Предприятие уже получало предписания надзорных органов в начале года, летом и в ноябре. Теперь в судебном порядке мы будем инициировать приостановление деятельности «Экотекса», а именно закрытия сушильного цеха, – сказал заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске пройдет суд по остановке третьей сушильной машины «Экотекса»
11 января 09:30
В Курске пройдет суд по остановке третьей сушильной машины «Экотекса»

В праздничные дни губернатор Курской области Роман Старовойт внепланово проверил завод после многочисленных жалоб жителей региона.