Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске выставят на торги ветхий дом на улице Семёновской

15 декабря 17:13 Общество

Курский областной суд решил судьбу разрушающегося жилого дома в центре Курска. Здание продадут на публичных торгах.

Администрации Центрального округа Курска обратилась в Ленинский суд с иском о прекращении права общей долевой собственности на ветхий дом №96 на улице Семёновской и продаже его с публичных торгов.

Суд установил, что дом принадлежит нескольким собственникам, которые забросили его, отчего здание начало разрушаться. Крыша и стены практически полностью развалены и частично обвалились, окна разбиты, а в помещении уже давно складируют мусор.

Куряне неоднократно жаловались на объект, создающий угрозу для жизни. Это подтвердила и судебная экспертиза, признавшая дом аварийным. Собственники жилья не раз получали уведомления о том, что здание необходимо реанимировать, однако попыток к этому они не предприняли.

– Ленинский районный суд частично удовлетворил иск и принял решение продать дом с публичных торгов. Собственники получат денежные выплаты с вырученных средств (за вычетом судебных расходов). Курский областной суд согласился с решением суда первой инстанции, оставил его без изменения. Оно вступило в законную силу, – сообщает пресс-служба Курского облсуда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка не смогла доказать в суде, что работала в колхозе в годы войны
16 января 10:35
Курянка не смогла доказать в суде, что работала в колхозе в годы войны

Уроженка Курской области пыталась установить факт работы в колхозе в годы Великой Отечественной войны. Гражданское дело рассмотрели в Курском областном суде.