Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Росприроднадзор оштрафовал курский сахарный завод

18 декабря 17:41 Общество

Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора выявили грубейшие нарушения законодательства в работе курского сахарного завода.

Фото: Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора

Проверка прошла на сахарном комбинате в поселке Кшенский Советского района. Специалисты отобрали пробы компонентов природной среды.

Согласно заключению лаборатории, предприятие нарушило требования по охране водных объектов. Как выяснилось, сбросы неочищенных сточных вод комбината в реку Грязная превысили допустимую концентрацию загрязняющих веществ. Кроме того, у завода не оказалось документов, разрешающих использование водного объекта.

Были и другие нарушения, в частности, предприятие несанкционированно складировало металлолом, отработанные автомобильные шины, твердые коммунальные отходы, отходы фильтрации и другие отходы на кагатных полях (площадка для хранения корнеплодов сахарной свеклы). Журнала учета движения отходов также не было.

– На сахарном заводе нет технологического регламента эксплуатации полей фильтрации, где указываются утвержденные лимиты сброса загрязняющих веществ в составе сточных вод. Не ведется мониторинг за качеством сточных и подземных вод в районе этих полей. Помимо этого, комбинат скрывал экологическую информацию и нарушал обязательные требования в области охраны атмосферного воздуха, – сообщили в пресс-службе территориального управления Росприроднадзора.

За правонарушения виновных оштрафовали на сумму более 430 тысяч рублей. Предприятию также предстоит устранить все нарушения в указанный срок.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Росприроднадзор вновь выявил нарушения на курском “Экотексе”
09 декабря 16:43
Росприроднадзор вновь выявил нарушения на курском “Экотексе”

Теперь курское текстильное предприятие вновь приостановит работу. В Росприроднадзоре сообщили, что намерены добиться этого через суд.