Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

За безопасность детей отвечает Совет отцов

18 декабря 22:15 Безопасность

Курским многодетным семьям установили автономные пожарные извещатели. В рамках программы “Безопасность детства” их получили 180 семей.

Сегодня извещатели установили в домах еще 15 курских семей. Это совместная акция Совета Отцов и ГО МЧС по Курской области.

Первый адрес, по которому отправились участники акции – девятиэтажный дом на улице Коммунистической, 3 “а” в Курске. У одного из детей проблемы со здоровьем. Инвалидность и у главы семьи. Когда родители на работе, дети остаются дома одни. Сейчас учеба проходит в дистанционном формате, школьники проводят дома много времени. Родители хотят, чтобы дети были в безопасности. Потому решили стать участниками акции.

– Акция “Безопасность детства” стартовала три года назад, – говорит Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курской области Наталья Листопадова. – У нас ее успешно помогает реализовывать Совет отцов. Их опыт сегодня знают далеко за пределами области.

– Такие устройства устанавливаются изначально в новых домах и квартирах, – говорит член Совета Отцов Дмитрий Демидов. – В старых — к сожалению, нет. А дети балуются с огнем! Устанавливаемые нами противопожарные системы оснащены фотоэлементами и при задымлении издают громкий сигнал, который и ночью разбудит.

пожарный оповещатель

В Курской области автономные оповещатели уже не раз спасали маленьких и взрослых во время пожара. Один из таких случаев произошел в Щигровском районе. Пожар начался из-за того, что, оставшись одни, дети играли со спичками. Услышав звук извещателя, ребята выбежали из дома. Приехавшие спасатели потушили огонь. Из людей никто не пострадал.

Получившая сегодня извещатель многодетная семья Назаровых недавно переехала в Курск из другого региона. Они живут частном секторе. Младшему ребенку четыре годика, а старший уже студент.

– Дом у нас деревянный, – говорит мама Евгения. – Такой извещатель нам необходим. Как только мы с мужем узнали о том, что Совет отцов проводит такую акцию, решили к ней присоединиться.

Жителям частного сектора напомнили о правилах пожарной безопасности и рассказали, как обращаться с огнетушителями

Елена Гамова, фото- автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также