Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Чиновники обсудили с курянами строительство дороги на улице Стрелецкой

23 декабря 17:41 Дороги

Перспективы развития территории с жителями 5-й Стрелецкой улицы обсудили представители администрации Курска.

Напомним, еще в начале неделе губернатор во время оперативного совещания озвучил вопрос строительства дороги через Хохлов лес. Куряне обеспокоены, так как дорога, возможно, затронет и частный сектор.

На встрече с курянами исполняющая обязанности председателя комитета архитектуры и градостроительства Курска Ирина Аникеева пояснила, что утвержденного проекта трассы нет. Сейчас «Курскгражданпроект» разрабатывает планировку территории. В Геплане Курска автодорога отразится только в том случае, если утвердят проект планировки территории.

Местные жители выступили против строительства дороги: куряне просят развивать зеленую зону и построить мост, соединяющий их улицу с Боевой дачей, обустроить пляж.

Как отметили в пресс-службе мэрии, администрация Курска уже разрабатывает проект развития зеленой зоны, прилегающей к Стрелецким переулкам. Согласно нему, здесь появится рекреационный спортивный кластер. Планируется построить ряд спортивных объектов: стадиона, футбольного поля, бассейна. Параллельно разрабатывается проект «Серебряное кольцо» – пока готова только концепция, которая ставит задачу интегрировать в городское пространство лесные и речные экосистемы. Кроме того, вдоль Кура и Тускари пройдут два велосипедных кольца: малое, протяженность порядка 15 километров и большое – 25 километров.

В администрации города подчеркнули, что все проекты утвердят только после общественных обсуждений.


Пишет Сафонова Ирина | 23 Дек 2020 20:34
Это надо обсуждать не с жителями одной улицы, а с жителями всего города. Хотя здесь нечего обсуждать . ХОХЛОВ лес- это центр города - это ЛЕГКИЕ города. И его надо сохранить - каждое деревце , каждый метр леса!!!Строительство стадиона и спортивого центра и вообще строительство чего-угодно в лес, означает его ВЫРУБКУ! Пусть желающие развивать спортивный бизнес найдут пустырь, заброшенное поле, построят там все, что угодно, подведут хоть 6, хоть 8-полосные дороги, а рядом создадут еще лесопарковую зону. НОВУЮ. Надо запретить уродовать и уничтожать лесные угодья, которые уже есть .Их надо сохранить!!!!!

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также