Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Губернатор Курской области проконтролирует вопрос с задержкой зарплаты работникам предприятия «Реут»

24 декабря 19:07 Общество

На прямой линии с губернатором рассмотрели вопрос, который задали сотрудники предприятия «Реут» Фатежского районы. Здесь был зафиксирован очаг возникновения африканской чумы.

Сотрудники, производившие утилизацию, пожаловались, что их работа до сих пор не оплачена. Зарплату обещают лишь к 20 января. Губернатор обещал взять вопрос под контроль.

– К сожалению, в этом году мы не обошлись без вспышки АЧС, – сказал губернатор. – Инфицированные животные завезены из Тверской области. На нескольких площадках были реализованы все меры безопасности, в том числе, и на предприятии «Реут», которое в стадии банкротства, – это сильно осложнило работы. Были задействованы и службы Минобороны России. Сегодня ситуацию удалось купировать.

Губернатор предположил, что задержка с выплатой заработной платы связана с тем, что все внимание и силы были сконцентрированы на ликвидации очага заражения АЧС. Однако скоро Новый год, и средства необходимы особенны.

Глава региона отметил, что сегодня главная задача — не допустить на животноводческих комплексах регина возникновения новых очагов АЧС. Сотрудники «Мироторга» и «Агропромкомплектации» переходят в новый режим работы – на двухнедельную вахту.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске исполняющий обязанности гендиректора два месяца не платил зарплату сотрудникам
14 января 16:24
В Курске исполняющий обязанности гендиректора два месяца не платил зарплату сотрудникам

В Курске под следствием оказался 2-32-летний исполняющий обязанности генерального директора одной из организаций. Его подозревают в невыплате заработной платы.