Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Губернатор рассказал о поддержке курских предпринимателей во время пандемии

24 декабря 17:54 Общество

Для курских предпринимателей пандемия оказалась непростым временем. На какие меры поддержки бизнесмены могут рассчитывать, во время “Открытого разговора” рассказал губернатор Роман Старовойт.

Фото: скриншот трансляции ТРК “Сейм”

Глава региона напомнил, что в этом году по нацпроекту открылся Центр “Мой бизнес”, где можно узнать о всех инструментах поддержки.

Кроме того, во время встречи с рестораторами глава региона с 25 декабря 2020 до 1 января 2021 принял решение продлить  на час работу предприятияй общественного питания. Они смогут принимать посетителей до полуночи. Кроме того, в новогоднюю ночь (без корпоративов и дискотек) кафе и рестораны смогут работать до 2 часов ночи.

– В этом году усилилась  и финансовая поддержка предпринимателей со стороны федерального центра. Мы получили дополнительного порядка 230 миллионов рублей на льготное кредитование и гарантийные фонды, программы немного изменятся в следующем году, но продолжат действовать, – отметил Вячеслав Юрьевич.

Кроме того, сейчас курские власти вышли на федеральный уровень с несколькими инициативами, которые пока на рассмотрении в Москве.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также