Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области на первое боевое дежурство заступили “Бук-3М”

26 декабря 23:45 Безопасность

На полигоне Постоялые дворы прошло специальное учение по прикрытию наземной группировки мотострелков, танкистов, артиллеристов и инженеров от массированного ракетного удара “противника”.

По легенде учений радары дежурной смены боевого расчета ЗРК обнаружили самолеты противника на курсе к базе временного размещения общевойсковой армии – цели были своевременно захвачены и уничтожены.

-Зенитчики выполнили учебно-боевую задачу без предварительной подготовки новой позиции, а радиоэлектронные средства на максимально возможной дальности захватили самолеты и крылатые ракеты, – сообщили в пресс-службе ЗВО.

Также зенитчики отработали задачи охраны и обороны комплекса на марше при смене позиций и преодоление зараженного участка местности.

ЗРК ЗРК2 ЗРК3

Всего к учению было привлечено свыше 500 военнослужащих и более 60 единиц вооружения и военной техники, в том числе и самолеты Су-30СМ в роли “противника”.

ЗРК4 ЗРК5 ЗРК6

Комплекс “Бук-М3” продолжает линейку ЗРК “Бук-М2”. РЛС комплекса позволяет обнаружить цели на высотах от 10 м и поразить их на дальностях до 70 км и высотах до 35 км.

Фото: пресс-служба Западного военного округа



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также