Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Надзорные органы проверят компанию “Реут”, которая задерживает курянам зарплаты

27 декабря 21:29 Сельское хозяйство

Сегодня в Доме Советов обсудили ситуацию с задержкой выплаты зарплаты сотрудникам фатежской компании «Реут».


Во время прямой линии с губернатором на вязь вышли сотрудники фатежского предприятия «Реут». Напомним, что здесь был зафиксирован очаг возникновения африканской чумы. Работники, производившие утилизацию, пожаловались, что их работа до сих пор не оплачена. Зарплату обещают лишь к 20 января. Губернатор обещал взять вопрос под контроль и поручил своему заместителю Сергею Стародубцеву разобраться.

Сегодня прошла встреча вице-губернатора с сотрудниками областных комитетов АПК, по труду и занятости населения, регионального управления ветеринарии и руководство ООО «Реут».

– 24 декабря в комитет по труду и занятости поступило обращение работников «Реут» о задержке выплаты зарплаты на один месяц, – отметила заместитель председателя комитета Оксана Колькина. – Специалисты уже сообщили об этом в Госинспекцию труда в Курской области и прокуратуру Курской области. Надзорные органы проведут проверку.

Руководитель предприятия “Реут”, в свою очередь, пояснил, что на сегодняшний день часть работников отправили в очередной оплачиваемый отпуск, другую – в отпуск без сохранения заработной платы. А часть сотрудников продолжает выполнять свои обязанности.

– Погасить задолженность перед работниками они пока не могут. Данную ситуацию буду держать на контроле. Соберемся еще раз в таком составе после проверки и выдачи надзорными органами предписаний, – пояснил Сергей Стародубцев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также