Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Гендиректор “РусьАвто” лишил 72 курян машин

29 декабря 19:51 Происшествия

Мужчина, действующий в составе преступной группы, 8 лет проведет в колонии.

РусьАвтоКурский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего генерального директора компании “РусьАвто”, который просил смягчить ему наказание.

– В суде было установлено, что двое лиц, в Московской области создали преступное сообщество, открыв филиалы «РусьАвто» в Орле, Белгороде и Курске.  В компании были наняты сотрудники, которые не догадывались о преступной деятельности фирм.  Они предлагали населению помощь в реализации их машин на выгодных условиях. В 2017 году осужденный стал гендиректором курского представительства, – сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

За год жертвами компании стали 72 курянина. Фирма создавала видимость солидной организации. С каждым клиентом заключался договор. После того, как авто с документами и ключами переходили “РусьАвто”, машины продавались третьим лицам по цене ниже, чем заявляли законные владельцы. Но даже в этом случае они оставались без денег и своего транспортного средства. Полученные суммы преступная группа присваивала себе.

После задержания курянин пошел на досудебное соглашение, и его дело рассматривалось в Ленинском городском суде в особом порядке. Курянина признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Осужденный не согласился с данным решением и подал апелляцию.

Курский областной суд не нашел оснований для смягчения приговора, оставив его без изменения.

Фото: “Друг для друга”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Злоумышленники ограбили курскую учительницу на полмиллиона рублей
18 февраля 10:04
Злоумышленники ограбили курскую учительницу на полмиллиона рублей

Преподаватель одной из курских школ перевела на счет мошенников 570 тысяч рублей. Также за выходные обманутыми на крупную сумму денег остались еще два доверчивых курянина.