Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске до конца июня построят быстровозводимый инфекционный корпус

13 января 10:13 Общество

Коллеги из «Коммерсантъ Воронеж» узнали подробности строительства быстровозводимого инфекционного корпуса в Курске.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Впервые о корпусе заговорили в ноябре. Тогда губернатор Роман Старовойт сказал, что инфекционный госпиталь нужен, так как весной может быть третья волна заболевания.

За основу проекта взяли такой же корпус, построенный в Татарстане за 100 дней. В Курске строительство займет больше времени из-за погоды. Также известно, что казанский подрядчик отказался работать в регионе. Власти заключили контракт за 1,3 миллиард рублей — генподрядчиком будет курский «Строительный холдинг Тезис» (СХТ).  Однако общая цена проекта может достигнуть 2,1 миллиардов.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Компания должна до 30 июня 2021 года возвести шестиэтажное здание на 232 койки для пациентов с коронавирусом. О том, что строительство началось, сообщили в администрации на новогодних праздниках.

Финансирование идет из областного бюджета. В конце ноября в региональной администрации заявляли, что обратились в Минздрав РФ с просьбой о софинансировании, но не смогли уточнить, выделят ли региону федеральные средства.

Как следует из аукционной документации, стоимость контракта на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектно-сметной документации, получение заключения госэкспертизы и само строительство составила 1,29 миллиард рублей.

Подрядчик должен построить шестиэтажный основной корпус площадью 17,5 тысяч кв. м на 232 койки (из них 12 — реанимационные), а также четырехэтажный вспомогательный корпус на 12,5 тысяч кв. м, пункт дезинфекции транспорта и КПП.

Представители обладминистрации вчера уточнили для “Ъ-Черноземье”, что общая ориентировочная стоимость объекта составит 2,09 миллиарда рублей, в том числе 1,29 миллиард планируют выделить на строительно-монтажные работы.

 – Мы пригласили курские компании с опытом в реализации крупных инвестиционных проектов в социальной сфере, и подрядчиков, которые возвели казанский госпиталь и знают всю технологию. Коллеги из Татарстана отказались от реализации проекта, — рассказали в администрации.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


COVID-19 выявили в 6 городах и 11 районах Курской области
28 января 11:26
COVID-19 выявили в 6 городах и 11 районах Курской области

Всего за сутки число больных коронавирусом выросло в 17 муниципалитетах Курской области.