Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские журналисты начали прививаться от COVID-19

14 января 18:43 Здоровье

В Курской области продолжается вакцинация граждан из группы риска. Представителям СМИ также предложили вакцинироваться. Сегодня на базе курского кожвендиспансера им ввели первый компонент вакцины «Спутник V».

Фото: пресс-служба администрации Курской области

– Можно сказать, что журналисты тоже находятся в зоне риска: им приходится посещать различные места и контактировать с людьми. Поэтому мы предложили им пройти вакцинацию и поделиться впечатлениями с аудиторией, – пояснил главный врач Курского областного клинического кожно-венерологического диспансера Михаил Лукашов.

Перед процедурой журналисты заполнили анкету, проконсультировались у терапевта, измерили давление и сатурацию кислорода в крови. Через 21 день им введут второй компонент вакцины.

Сегодня в Курский областной клинический кожвендиспансер поступила партия вакцины «Спутник V», рассчитанная на вакцинацию 1350 человек. До конца недели доставят дозы еще для 450 человек. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, массовая вакцинация курян начнётся с поставки 50 тысяч доз в январе-феврале.

В 2020 году в Курской области привили 2042 человека. Медработники составляют 40% привитых, 35% – учителя, в остальную долю входят сотрудники социальной сферы, спортсмены.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курскую область может поступить еще одна российская вакцина от COVID-19
25 января 12:48
В Курскую область может поступить еще одна российская вакцина от COVID-19

Сегодня в курском Доме журналиста прошла пресс-конференция по вопросам вакцинации от коронавируса в регионе. На самые популярные вопросы и прессы, и курян ответил замгубернатора Андрей Белостоцкий, первый заместитель председателя комитета здравоохранения региона Ирина Забелина и главный внештатный инфекционист области Олег Девянин.