Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка не смогла доказать в суде, что работала в колхозе в годы войны

16 января 10:35 Общество

Уроженка Курской области пыталась установить факт работы в колхозе в годы Великой Отечественной войны. Гражданское дело рассмотрели в Курском областном суде.

Как сообщает пресс-служба облсуда, 89-летняя истица родилась в деревне Тутово Курского района. Женщина утверждает, что в 1944-1945 годах она более шести месяцев работала в колхозе «Большевик» Пименовского сельсовета Курского района на разных сельскохозяйственных работах.

Факт работы позволяет пенсионерке как труженику тыла получить соответствующие меры соцподдержки. Однако в прошлом году она не смогла получить выплату к 75-й годовщине Победы, так как у нее нет удостоверения ветерана ВОВ. Удостоверение пенсионерка также не получила из-за отсутствия необходимых документов.

В архиве сельсовета не сохранилась похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников колхоза «Большевик» деревни Тутово за 1943-1944-1945 годы. Других документов или свидетелей, подтверждающих, что пенсионерка в этот период работала в колхозе, истица не предоставила ни в суде первой инстанции, ни в апелляционной инстанции.

– Кировский районный суд города Курска отказал в удовлетворении заявления. Апелляционная инстанция оставила решение без изменения, – сообщили в пресс-службе Курского облсуда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске кредитный эксперт похитила более миллиона рублей
25 февраля 09:58
В Курске кредитный эксперт похитила более миллиона рублей

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы Курска, которая похитила более миллиона рублей.