Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские катки и лыжные трассы ждут спортсменов и любителей активного отдыха

17 января 17:30 Общество

Сегодня мэр Курска Виктор Карамышев проверил работу катков и лыжных трасс.

– Всего на территории областного центра работает 15 катков и 5 лыжных трасс. Приятно, что дети сами следят за состоянием катков, помогают их расчищать. Есть и специально выделенное время для любителей хоккея, – отметил Виктор Николаевич.

Утром на катке, который находится на улице Союзной, прошёл турнир по хоккею. После обеда пришли покататься на коньках взрослые и дети. Каток с искусственным покрытием, а в прошлом году здесь полностью поменяли освещение.

Как отметили в пресс-службе горадминистрации, в выходные дни каток посещают 300-400 человек.

На стадионе возле школы №47 только приступили к подготовке катка. Помогали заливать каток пожарные. Виктор Николаевич попросил ребят не выходить на лед до вторника, чтобы он застыл получше.

А вот в школе №46 мальчишки и девчонки уже с удовольствием катаются на коньках.

На территории школы №52 каток работает с конца декабря. Он находится в аренде. Каждый день сюда приходят до 150 человек. Цена билета на весь день для детей 100 рублей, для взрослых – 150. Есть и бесплатные сеансы.

Популярностью у горожан пользуется и лыжная трасса в урочище Цветов лес (микрорайон Волокно). Мэру рассказали, как ее поддерживают в должном состоянии. Также бесплатную трассу оборудовали на курском картодроме.

– Задача муниципальной власти – создать все условия для зимнего отдыха. Считаю нам это удалось. Незначительные замечания исправят в ближайшее время, – отметил Виктор Карамышев.

Фото: Роман Савельев



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Сеймский округ Курска возвращаются катки
22 января 12:50
В Сеймский округ Курска возвращаются катки

Как сообщает окружная администрация, в микрорайоне «Волокно» в Курске к нынешней зиме не осталось ни одного катка для массового занятия этим видом зимнего спорта.