Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Главврача курского тубдиспансера Наталью Рачину оставили в должности

20 января 10:47 Общество

Контракт главного врача противотуберкулезного диспансера Натальи Рачиной закончился, она должна была покинуть пост. За коллегу заступились сотрудники медучреждения.

Коллектив тубдиспансера обратился с открытым письмом к губернатору Курской области Роману Старовойту с просьбой не увольнять главного врача. Медики утверждают: Наталья Рачина не только профессиональный медик, но и примерный руководитель, который готов решить любую проблему. Обращение подписали порядка 100 человек.

Вчера, 19 января, сотрудники областного комитета здравоохранения подтвердили, что контракт действительно заканчивается, но есть ряд формальностей, которые необходимо учесть при оформлении документов. При этом в комитете заверили, что заинтересованы в стабильной работе лечебного учреждения.

Сегодня, 20 января, стало известно, что Наталье Рачиной все же продлят контракт ещё на один год, она продолжит работу на посту главного врача.

– Контракт с действующим главврачом Рачиной продлен с завтрашнего дня сроком на год. Сегодня действует еще старый контракт, – сообщили в комитете здравоохранения Курской области.

По словам заместителя начальника управления кадровой, организационной работы и лицензирования регионального комитета здравоохранения Дмитрия Синего, сотрудники медучреждения могли неправильно интерпретировать формальные кадровые действия. При этом коллеги главврача не обращались в ведомство по этому вопросу.

– Непонятно, чем вызван ажиотаж вокруг ситуации. Согласно законодательству, работник, у которого заканчивается срок действия трудового договора, должен быть уведомлен об этом в письменном виде не позднее, чем за три дня. Все это было сделано. Затем было подписано дополнительное соглашение и подписан приказ о продлении действия договора, которые работник получил на руки. Это стандартная процедура, – прокомментировал Дмитрий Синий.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также