Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские энергетики помогли коллегам после снегопада в Тверской области

20 января 10:54 Общество

Аномальный снежный циклон обрушился на Тверскую область 4 января. Без электроэнергии остались тысячи жителей региона. На помощь тверичам отправились семь бригад компании «Россети Центр Курскэнерго».

Из-за перепада температур образовался лед на линиях электропередач. Упавшие деревья и налипший снег стали причиной многочисленных порывов

Куряне заранее сформировали команду, подготовили технику и это позволило колонне быстро добраться до Бежецкого района и сразу приступить к ликвидации последствий стихии.

– Практически без перерыва мы проработали сутки, – рассказывает главный инженер Хомутовских РЭС «Курскэнерго» Олег Пискурев. – А потом еще четыре дня трудились с небольшими перерывами на отдых. К местам технологических нарушений порой добирались по несколько часов через почти метровые сугробы.

Энергетики находили и устраняли обрывы проводов, производили замену траверс и изоляторов на опорах. К социально значимым объектам они подтянули и подключили резервные источники электроснабжения.

Ситуация осложнилась тем, что 5 января в Тверской области прошел новый атмосферный фронт в виде мокрого снега и шквалистого порывистого ветра и стал причиной повторных отключений.

За дни проведения аварийно-восстановительных работ курские специалисты в поисках мест технологических нарушений прошли более 1000 километров, устранили 30 обрывов линий электропередачи, вырубили 40 готовых упасть деревьев, перетянули почти три километра провода.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области улучшилось качество жизни
15 февраля 12:19
В Курской области улучшилось качество жизни

РИА Новости опубликовал рейтинг российских регионов по качеству жизни — за год Курская область поднялась на две позиции.