Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В курских школах из меню исключат майонез, кофе и грибы

20 января 12:53 Общество

Новые СанПиНы изменили требования к организации питания для курских школьников.

Из меню исключат пирожные и торты, макароны по-флотски, грибы, квас, майонез, кофе, жвачка, карамель, блинчики с мясом и творогом, картофельные и кукурузные чипсы. И это далеко не полный список.

В региональном комитете образования напомнили, что в организованных детских коллективах нельзя исключать горячее питание из меню, а также заменять его буфетной продукцией.

Меню можно корректировать с учетом климатогеографических, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей. Дети, нуждающиеся в лечебном и диетическом питании, получат индивидуальные меню.

Для приготовления блюд используют соль поваренную пищевую йодированную. «Сухой паек» выдавать можно только во время поездки или мероприятий длительностью до четырех часов. На мероприятиях свыше четырех часов должны организовать горячее питание.

В школах разрешат автоматы для автоматической выдачи еды – молочная продукция, орехи, сухофрукты, мучные кондитерские изделия со сниженным содержание глютена, лактозы, сахара.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске учеников школы №61 весь день кормят кашей
06 октября 09:13
В Курске учеников школы №61 весь день кормят кашей

Сегодня, 6 октября, на оперативном совещании администрации Курской области вновь зашла речь о проблемах со школьным питанием.