Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Врач-невролог курской больницы №6 получила 4 года за взятки

20 января 15:20 Общество

Врач-невролог, работавшая в горбольнице №6, получила 4 года общего режима за 13 взяток на общую сумму 1,6 миллиона рублей.

Кировский районный суд Курска сегодня вынес приговор по уголовному делу врача, которая за три года набрала 13 взяток на сумму более 1,6 миллиона рублей.

Деньги доктор брала за подготовку медицинских документов с липовыми диагнозами, по которым пациенты незаконно получали инвалидность и соответствующие выплаты.

– Впервые привлекавшаяся к уголовной ответственности врач-невролог Курской городской больницы №6 приговорена к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на три года и была заключена под стражу в зале суда, – сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, по этому делу осуждена и 41-летняя мать – одиночка, которая через приятельницу давала взятку в размере 60 тысяч рублей за подготовку медицинских документов и направления на МСЭ, на основании которых ей была присвоена инвалидность.

– Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, – сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный законом срок



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области суд постановил снести колбасный цех у железной дороги
28 февраля 11:25
В Курской области суд постановил снести колбасный цех у железной дороги

В Курской области компания “РЖД” через суд добилась сноса колбасного цеха, расположенного в полосе отвода железной дороги.