Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске прошли задержания участников несанкционированного митинга

23 января 15:46 Общество

Вместе с протестующими в полицию доставили троих журналистов и депутата Облдумы.

Несанкционированная акция в поддержку блогера и политика Алексея Навального в Курске завершилась задержаниями. Как известно, после возвращения в Россию Навальный был задержан на 30 суток за нарушение правил взаимодействия с УФСИН.

Около 14 часов порядка сотни молодых людей устроили шествие от Театральной до Красной площади по тротуару улицы Ленина. При входе на Красную площадь их попыталась остановить полиция. Тем не менее, участники акции смогли войти на площадь и выстроились напротив Дома Советов. Они требовали освобождения Навального и отставки Президента.

Митингующих оцепили сотрудники ОМОНА, полиции. После призывов разойтись и напоминаний, что акция незаконная, начались задержания. Кстати, еще до начала акции в отдел полиции были доставлены журналист-стрингер Владимир Грицаев и его оператор. Они должны были снимать сюжет по заданию Ruptly подразделение компании “Россия сегодня”.

– Почти два часа провели в отделе. Задержали нас так как у оператора не было документов, – рассказал Владимир Грицаев.

На Красной площади полиция задержала журналистов информационного агентства “Секунда” и интернет-издания “Край” Надежду Сургину и Юлию Кельину, а также депутата Курской областной Думы Максима Немировского, который пытался помешать задержанию.

Около 15 часов все задержанные журналисты были отпущены без составления протоколов.

Фото: “Секунда”, Владимир Грицаев



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также