Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт: “Вакцина от COVID-19 бесплатная и добровольная”

25 января 10:06 Коронавирус

На очередной планерке в администрации Курской области подняли вопрос принудительной вакцинации от коронавируса, о которой сообщал ряд СМИ.

Фото: Руслан Журкин

Напомним, коллеги из «Эхо недели» рассказали, что к ним поступают звонки от медиков и соцработников Железногорска. Люди жалуются на якобы принудительную вакцинацию от коронавируса и угрозы увольнения.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал глава региона Роман Старовойт.

– Вакцинация бесплатная и добровольная. Увольнять за отказ – категорически запрещено. Прошу своих заместителей донести до всех профильных комитетов и руководителей, эту информацию. Нет у нас обязательной вакцинации, – сказал губернатор. – На территории Курской области и России не стоит вопрос о создании ковид-паспортов и справок. Не нужно манипулировать этой информацией.

Всего в регионе развёрнуто 24 пункта вакцинации, их число планируют увеличить до 39. Записаться на вакцинацию можно по единому номеру “122” и в медучреждении, за которым вы закреплены. В скором времени такая возможность появится и на сайте госуслуг. На сегодняшний день время ожидания составляет две недели.


Пишет Екатерина | 25 Янв 2021 16:21
Хотелось бы, чтобы люди делились свлим опытом вакцинации. Как перенесли и тд. Чтоб остальные не боялись и не верили разным слухам. Чего только уже не говорят, и болеют сразу, и умирают даже буд-то.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


Коронавирус обнаружен в 5 городах и 11 районах Курской области
04 марта 11:49
Коронавирус обнаружен в 5 городах и 11 районах Курской области

Всего за прошедшие сутки коронавирус обнаружен в 16 муниципалитетах Курской области. Заболевание выявили у 119 курян.