Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курскую область может поступить еще одна российская вакцина от COVID-19

25 января 12:48 Коронавирус

Сегодня в курском Доме журналиста прошла пресс-конференция по вопросам вакцинации от коронавируса в регионе. На самые популярные вопросы и прессы, и курян ответил замгубернатора Андрей Белостоцкий, первый заместитель председателя комитета здравоохранения региона Ирина Забелина и главный внештатный инфекционист области Олег Девянин.

На прошлой неделе президент Владимир Путин на совещании с Правительством поручил начать массовую вакцинацию всех россиян. Курская область не стала исключением.

За весь период вакцинации первую дозу вакцины “Спутник V” получило порядка 3 тысяч курян, полностью завершили вакцинацию – 1557 человек. Напомним, что на прошлой неделе в регион поступила третья в этом году партия вакцины от коронавируса. Она позволит привить 14850 человек.

Пока что в Курской области регионе развёрнуто 24 пункта вакцинации, их число планируют увеличить до 37. Записаться на вакцинацию можно через портал Госуслуг, единый номер 122 или в поликлинике по месту жительства. На сегодня время ожидания составляет две недели.

– После перенесенного заболевания иммунитет к нему ослабевает, поэтому если вы переболели COVID-19, то сделать прививку против него можно через полгода, – рассказал и.о. главврача инфекционной больницы имени Семашко Олег Девянин. – Если в вашем анамнезе не было диагноза коронавирус, то вы можете сделать прививку, сдавать тест на антитела необязательно. Эту прививку можно делать ежегодно независимо от того, сохранились ли антитела или нет.

Противопоказанием к вакцинации является температура, признаки ОРВи, а также аллергические реакции на компоненты вакцины. Кроме того, врачи не рекомендуют вакцинироваться беременным и кормящим женщинам.

Также замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий подтвердил информацию, что в Курскую область планируются поставки и другой российской вакцины “ЭпиВакКорона”, производство которой намечено на февраль этого года.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области вакцинацию от COVID-19 завершили 1,5 процента населения
26 февраля 14:57
В Курской области вакцинацию от COVID-19 завершили 1,5 процента населения

Об этом заявил замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий на оперативном штабе по распространению новой коронавирусной инфекции в регионе.