Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Родственники жертвы ДТП получат компенсацию

Газетный выпуск № 2021_008
26 января 11:17 Происшествия

В Курском областном суде рассмотрено дело, касающееся ДТП, в котором погибла пенсионерка. Иск о компенсации морального вреда подали дочка и внучка пожилой женщины. По решению суда они получат 1,7 миллиона рублей.

Эту сумму поровну заплатят два водителя. ДТП со смертельным исходом произошло в октябре 2015 года. На переходившую дорогу пожилую женщину совершил наезд водитель «Ауди» Власов, от удара пострадавшую отбросило на встречную полосу, где она попала под колеса автомобиля «Лада-Калина» под управлением Недригайлова. По факту наезда было возбуждено уголовное дело, однако не удалось установить, кто именно из водителей виновен в причинении смертельной травмы пенсионерке. Что касается гражданских исков, то водители должны нести ответственность в равных долях.
– Суд удовлетворил иски о компенсации морального вреда, – рассказала консультант Курского облсуда Анна Полянская. – В пользу внучки погибшей суд взыскал с каждого водителя по 350 тысяч рублей, в пользу дочери ответчики заплатят по 500 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также