Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области зафиксировали рекордное подорожание яиц

26 января 13:57 Общество

В Курске в рамках проекта «Рейтинг низких цен» еженедельно проводят мониторинг порядка 10 магазинов разных торговых сетей в разных районах города.

Специалисты проверяют цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости – всего 24 наименования. Это, в частности, хлеб, масло, мясо, молоко. Сводный рейтинг публикуется на сайте “Курское качество“.

По словам председателя комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаила Аксёнова, такой способ позволит сдерживать цены на уровне розничного звена.

На днях Курскстат обнародовал данные за декабрь 2020 года. Рекорд побила цена за десяток яиц, которая выросла на 20%, сообщает областной комитет промышленности, торговли и предпринимательства.

– Традиционно цена растёт перед Новым годом и Пасхой. Отмечу, что в Курскую область яйца поставляют из других регионов. Вместе с тем, в периоды падения – февраль, март, июль – на те же 20% стоимость снижается. Кстати, в декабре цена за десяток яиц была порядка 74 рублей, что сопоставимо с декабрём 2018 года, – прокомментировал Михаил Аксенов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области цены на вторичное жилье выросли на 16%
13 февраля 09:35
В Курской области цены на вторичное жилье выросли на 16%

За 2020 год средняя цена квадратного метра квартиры на первичном рынке жилья в Курской области увеличилась на 17.9%, на вторичном – на 16%.