Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В полиции подвели итоги года

Газетный выпуск № 2021_008
26 января 10:23 Безопасность

Каждое третье преступление – кража, каждое седьмое – мошенничество

В УМВД России по Курской области состоялось заседание коллегии, на котором обсуждались итоги оперативно-служебной деятельности в 2020 году. Было отмечено, что курские полицейские по показателям работы заняли шестое место в ЦФО.
Наш регион считается одним из самых безопасных. Раскрывается 90 процентов тяжких преступлений. За год зарегистрировано 13,9 тысячи преступлений, в том числе 3,4 тысячи – тяжких и особо тяжких.
Каждое третье преступление – это кража, каждое седьмое – мошенничество. В то же время удалось снизить количество квартирных краж и хищений автомобилей.
Свыше 50 процентов курян одобряют действия полиции и готовы к сотрудничеству. С участием местного населения был задержан так называемый «золотухинский маньяк». Злоумышленник с ножом напал на двух 15-летних школьниц. Обошлось без опасных травм, но одна девочка лечилась в больнице. Преступник сбежал, раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Бдительные граждане заметили на железнодорожной станции Свобода подозрительного мужчину и позвонили в полицию. Преступник осужден и находится в колонии.
– Несмотря на все сложности, сотрудники полиции доказали, что способны обеспечить правопорядок и безопасность граждан, – сказал начальник УМВД России по Курской области Виктор Косарев. – Была обеспечена возможность обращений в органы внутренних дел в ежесуточном режиме. Раскрыто 1032 преступления против жизни и здоровья граждан, в том числе 30 убийств. Привлечены к уголовной ответственности 54 участника организованных преступных групп, задержаны 270 скрывающихся злоумышленников, найдено 85 пропавших без вести человек.
Среди резонансных дел – разоблачение группы из восьми наркосбытчиков. Значимое место в группе занимали супруги, которые привезли партию наркотиков из другого региона и фасовали их для закладок.
Губернатор Курской области Роман Старовойт высоко оценил работу полицейских.
– Хочу поблагодарить начальника УМВД Виктора Косарева и личный состав за добросовестную работу. При проведении общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию РФ, выборов и других мероприятиях вопросы безопасности и обеспечения правопорядка решались в полном объеме, – отметил глава региона.
В результате совместной работы удалось добиться снижения ДТП и количества пострадавших. В Курской области установлено 532 камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город», в том числе 68 в 2020 году.
Первое место среди районных отделов полиции занял Солнцевский. В областном центре лучшим стал Железнодорожный отдел полиции, сотрудники которого достигли хороших результатов по профилактике тяжких и особо тяжких преступлений.
Помимо служебной деятельности, стражи порядка сдавали кровь для медицинских учреждений, оказывали гуманитарную помощь семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также