Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские ЦРБ получили новые УАЗ Патриот

27 января 12:07 Общество

Сегодня глава Курской области Роман Старовойт вручил ключи от 27 новых УАЗ Патриот главврачам Центральных районных больниц. 

В регионе активно обновляется инфраструктура звена первичной медицинской помощи. Всего по программе планируется получить 83 новых автомобиля.

– Почти год мы живем в режиме повышенной готовности и как никогда ощущаем важность повышения качества оказания первичной медицинской помощи. – В 80 процентов случаев первыми на помощь заболевшим приходят медики ФАПов, поликлиник, службы «скорой помощи , – сказал Роман Старовойт. В этом году Курской области из федерального бюджета выделяется 560 миллионов рублей. Средства направляются на строительство ФАПов, ремонт и строительство поликлиник, обновление автопарков медицинских учреждений. Здорово, что наши ЦРБ сегодня получили новые полноприводные автомобили, которые будут использоваться для доставки медиков к пациентам, госпитализации больных и вакцинации от коронавирусной инфекции.

Внедорожники повысят доступность медицинской помощи в самых отдаленных населенных пунктах области. Вручая ключи от УАЗ Патриот, губернатор беседовал с главными врачами и сотрудниками ЦРБ. Три новых автомобиля получит Железногорская ЦРБ.

– Автопарк ЦРБ составлял 11 автомобилей, и такой техники как АУЗ Патриот до сегодняшнего дня у нас не было, – рассказал механик Александр Савинкин. – Я восемь лет работает в сфере здравоохранения. Этот автомобиль отличается надежностью и высокой проходимостью, что очень важно для оказания помощи жителям сельской местности.

Анна ЖУРАВЛЕВА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Политолог Дмитрий Солонников прокомментировал выступление курского губернатора
02 марта 15:11
Политолог Дмитрий Солонников прокомментировал выступление курского губернатора

Политолог Дмитрий Солонников прокомментировал выступление Романа Старовойта перед депутатами Курской облдумы 25 февраля.