Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курян опять хотят обмануть мошенники

28 января 16:06 Общество

Банк России выпустил предупреждение о новой схеме мошенничества по телефону.

Выглядит это так – звонящие представляются сотрудниками МВД или других правоохранительных органов, и сообщают клиентам банков, что в их отношении возбуждено уголовное дело по заявлению вышеупомянутого Банка России.

Так злоумышленники пытаются получить у клиентов кредитных организаций персональные данные, сведения о платежных картах и совершенных по ним операциях и т. д. Эта информация используется для хищения денег со счетов граждан.

Банк России проинформировал кредитные организации о росте случаев телефонного мошенничества с использованием такого сценария и рекомендовал учитывать его при организации работы банковской службы поддержки. А также – предупреждать своих клиентов о том, что ни в коем случае не стоит сообщать по телефону персональные данные и данные платежных карт, независимо от того, кем представляется собеседник на другом конце провода.

– Обращаем внимание курян на то, что Банк России не подает заявления в правоохранительные органы без согласия клиентов кредитных организаций, – говорит заместитель управляющего Отделением Курск Банка России Александр Устенко. – Если во время телефонного разговора незнакомец ссылается на инициированный Банком России уголовный процесс, то это злоумышленник.

Татьяна ЛАСТОЧКИНА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также