Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В больнице №4 города Курска завершён ремонт

Газетный выпуск № 2021_009
28 января 13:23 Здоровье

Учреждение готово к приёму ковид-больных.

Детскую поликлинику, рассчитанную на 300 посещений в смену, оснастили современным оборудованием. Сейчас к ней прикреплено более 6700 детей.

В здании 1965 года постройки капитальный ремонт не проводился ни разу, трубы водопровода полностью прогнили. За три месяца корпус преобразился: рабочие заменили все прогнившие от времени инженерные коммуникации, электрику, полы, стены, потолок, окна и двери поменяли на пластиковые, обновили компьютерные сети.
В обновленном здании появилось и новое оборудование. Для стационара приобрели переносной аппарат ультразвуковой диагностики высокого класса, передвижной рентгеновский аппарат, аппараты ИВЛ, мониторы жизненно важных функций, аппаратуру респираторной поддержки, пневможилеты, противопролежневые матрасы, хирургические аспираторы, инфузоматы и инфузионные помпы.
Теперь здесь будут принимать ковид-больных. В инфекционном стационаре для больных коронавирусом подготовлено 153 койки, 20 из которых – реанимационные.
– С 28 января начнется прием больных коронавирусом. У нас есть резерв коек, но нам необходимо разгрузить городской роддом для оказания плановой помощи, который с начала пандемии работает как ковид-госпиталь. Основная нагрузка по родовспоможению сейчас лежит на перинатальном центре, – рассказал губернатор Роман Старовойт, осмотревший больницу.
Завершился ремонт и в детской поликлинике №4. Здесь не было капитального ремонта около 30 лет. Здание пришлось полностью реконструировать и перепланировать.
– Честно сказать, я сначала не узнал это место. Осенью 2018 года мы расселяли здесь дома, и в одну из поездок ко мне подошли родители с детьми и рассказали о плачевном состоянии здания. Тогда и было принято решение капитально отремонтировать все детские поликлиники, – поделился впечатлениями губернатор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также