Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курским паралимпийцам вручили удостоверения мастеров спорта

29 января 16:45 Спорт

В Курской области продолжается подведение спортивных итогов за прошлый год. Пандемия коронавирусной инфекции всячески пыталась помешать проведению различных соревнований и турнирам, но курянам все же удалось показать свои способности и улучшить свои результаты.

На этот раз свои заслуженные призы получают победители и призеры спартакиад среди высших учебных заведений Курской области. Награды получили и те, кто внес свой вклад в развитие студенческого спорта, всего – 15 человек.

Победителем среди вузов, с разрывом в два очка, стала команда Курского государственного университета.

– К сожалению, эпидемиологическая обстановка в регионе не позволила провести все запланированные мероприятия, поэтому мы провели только их треть, – рассказал заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Курской области Вячеслав Харитонов. – Несмотря на пандемию, наши спортсмены показали высокие результаты. Это и Инна Дериглазова, которая выиграла все крупнейшие соревнования в России, и наши юные боксеры. В этом году планируется проведение Олимпийских игр. Надеемся, что и там мы услышим про Курскую область.

На вручении наград свое удостоверение Мастера спорта России по фехтованию на колясках получил Александр Курицкий. Семь лет назад молодой человек попал в автомобильную аварию, получил травмы шейного позвонка, вследствие чего оказался прикованным к инвалидной коляске. Молодой человек не отчаялся, нашел в себе силы и начал заниматься фехтованием.

– В прошлом году на Чемпионате России по фехтованию на колясках удалось занять третье место. Много переживал из-за соревнований, все соперники были достойные, хотел получить результат получше. Буду развиваться дальше, – говорит Александр. – Сейчас готовлюсь к очередному Чемпионату России, он пройдет в апреле в Уфе, а там не за горами и Чемпионат Мира.

Также удостоверение Мастера спорта России получила легкоатлетка с поражением опорно-двигательного аппарата Юлия Бернацкая.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также