Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске могут снести киоски с шаурмой возле ТЦ

01 февраля 12:56 Общество

Шаурма — до 22.00, ларьки у торговых центов — в едином стиле, а вывески на фасаде — по дизайн-коду. Эти изменения коснутся торговых центров «Бумеранг», «Кристалл», «Пушкинский», «Гранд», «Триумф» и «Перекресток».

 

 

 


Дело в том, что куряне жалуются на ночную работу киосков с шаурмой, расположенных около этих торговых центров: здесь шумит и мусорит молодежь, да и место стало центром притяжения таксистов.

Замглавы администрации Курска Эдуард Кудрявцев встретился с руководством торговых центров. Осенью прошлого года у этих точек сменился владелец. Теперь центрами ведает компания «Фаворит».

— Прошлое руководство ТЦ на контакт не шло. Добивались этого только составлением протоколов об административной ответственности. Новое руководство сразу пошло на контакт с администрацией. Проблем много: внешний вид центров, увешанных рекламой и вывесками, благоустройство территорий, которое надо восстанавливать, санитарное состояние центров и т.д., — подчеркнул Эдуард Кудрявцев.

«Фаворит» уже занялся вопросами санитарной очистки территорий и зданий и дератизации. Разработали проекты новых вывесок согласно дизайн-коду. Фасады приведут в порядок уже в этом году.

Правда, время работы киосков с шаурмой ограничат до 22.00. За этим будет следить охрана торговых центров. В будущем часть нестационарных объектов у ТЦ демонтируют, а для оставшихся объектов разработают единый дизайн.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также