Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В восьми городах Курской области отремонтируют “убитые” дороги

01 февраля 13:25 Дороги

Восемь малых городов Курской области получат субсидию в размере миллиарда рублей на ремонт дорог. Об этом заявил глава региона Роман Старовойт в своих социальных сетях.

Напомним, что осенью прошлого года курский губернатор самостоятельно, за рулем автомобиля, посещал малые города региона.

– Региональные дороги в неплохом состоянии, а вот улицы райцентров полностью «убитые», – пишет Роман Старовойт, – При этом основная часть дорожного фонда ежегодно расходуется именно на междугородние трассы. За этот год хочу серьёзно продвинуться в решении этой проблемы.

Дорожный фонд удалось перераспределить: теперь малые города Курской области получат дополнительно около 1 миллиарда рублей. На выделенные средства в нормативное состояние приведут 95 дорог, всего – 71,6 километров. Работы будут вестись в Железногорске, Курчатове, Льгове, Рыльске, Обояни, Щиграх, Дмитриеве и Фатеже. Улицы для ремонта предлагали сами муниципалитеты.

– Все дороги сразу привести в порядок невозможно, поэтому мы распланировали обновление улично-дорожной сети в малых городах до 2024 года. В итоге от достаточно крупных райцентров перейдём к муниципалитетам с населением от 3 тысяч человек, – добавил глава региона.

Также губернатор опубликовал фото самых “убитых” дорог региона и пообещал сделать “До/после” по окончании дорожных работ.

Фото с личной страницы Романа Старовойта.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская область получит 499 миллионов рублей на ремонт дорог
26 февраля 17:39
Курская область получит 499 миллионов рублей на ремонт дорог

Правительство РФ направит на ремонт и строительство автодорог в 69 регионах страны 100 миллиардов рублей, 499 миллионов из которых получит Курская область.