Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Ночью на улицы Курска вышли 73 снегоуборочные машины

02 февраля 09:21 ЖКХ

Последствия снегопада дорожники устраняли ночью. На улицах областного центра работали 73 единицы снегоуборочной и специализированной техники.

В первую очередь коммунальщики расчистили основные магистрали, затем – второстепенные улицы. Сначала машины проезжают с поднятыми ковшами, потому что разбрасывают реагенты. Через несколько часов эта же спецтехника опускает ковши и начинает убирать снег.

– По действующим нормативам, на уборку снега с проезжей части по магистральным улицам отводится 4-5 часов после окончания снегопада, по второстепенным – 24 часа. Если снега выпало слишком много и нормы превышены, дорожники переходят на усиленный режим работы. Убрать улицы необходимо в течение двух суток, – пояснил председатель комитета дорожного хозяйства Денис Ходеев.

За ночь автодороги обработали песко-соляной смесью четыре раза. К шести утра колоны машин уже повторно сметали образовавшуюся смесь песка и снега. Сейчас рабочие убирают второстепенные улицы и вывозят снег. В мэрии напомнили, что очищать от снега дворы многоэтажных домов обязаны управляющие компании.

По данным комитета ЖКХ города Курска, с утра на расчистку дворов многоквартирных домов вышли более 250 дворников и 30 единиц техники. В течение дня количество задействованных в расчистке снега дворников увеличится до 600, техники – до 60 единиц.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области 100 единиц техники задействованы в уборке снега
19 февраля 17:08
В Курской области 100 единиц техники задействованы в уборке снега

В Курской области продолжают убирать снег с дорог. Сухой снег сметают, а проезжую часть обрабатывают противогололедной смесью.