Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курское предприятие «Готэк – Литар» продали датской компании Hartmann

03 февраля 11:58 Экономика

Группа «Готэк» продала свой актив – предприятие «Готэк-Литар» – датской компании Brødrene Hartmann A/S. Цена вопроса составила 1,4 миллиарда рублей.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

«Готэк-Литар» лидирует на российском рынке упаковки для яиц из формованного бумажного волокна. Теперь возглавлять это производство будут датчане.

Вхождение «Готэк-Литара» в международную группу Hartmann откроет курскому предприятию новые возможности для роста.

— Сегодня рынок упаковки является конкурентным, поэтому позиции здесь необходимо не только сохранять, но и усиливать. Шаг по продаже «Готэк-Литар» будет способствовать укреплению позиций группы «Готэк» на рынке. Приток иностранных инвестиций в курскую экономику – это доказательство благоприятного инвестиционного климата в регионе», – прокомментировал председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов.

А сама группа «Готэк», продав один из активов, продолжит развивать другие производства: гофробизнес и компании «Готэк-Принт», «Готэк-Полипак».

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Предприятие «Готэк-Полипак» в Курской области снизит число отходов на 30%
30 сентября 17:33
Предприятие «Готэк-Полипак» в Курской области снизит число отходов на 30%

В Курской области предприятия продолжают внедрять инструменты бережливого производства. Например, железногорская компания «Готэк-Полипак» включилась в программу нацпроекта «Производительность труда» три месяца назад.