Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области жителям ещё одного села вернули воду

03 февраля 09:47 ЖКХ

В Курской области продолжаются работы по восстановлению водоснабжения в населенных пунктах Фатежского района.

В Центре управления регионом сообщили, что 30 января от селян поступили жалобы на отсутствие воды в домах. Сотрудники ЦУР оперативно связались с администрациями района и сельских советов. Как выяснилось, куряне почти две недели были без воды, её пришлось таскать из колодцев. Администрации сельсоветов обеспечили подвоз воды для местных жителей, а специалисты «Курскоблводоканала» стали искать причины поломки.

Ранее мы сообщали, что 1 февраля водоснабжение восстановили в домах жителей села 2-м Банино и деревни Моховое. В Верхнем Любаже специалисты «Курскоблводоканала» починили насос вечером 2 февраля.

– Башня уже наполнилась, и в домах местных жителей появилась вода, – сообщили в Центре управления регионом.

Работы в Хмелевом ещё в активной стадии.

– Для нас очень важно было отработать этот вопрос максимально оперативно, чтобы у людей, которые более двух недель зимой жили без воды, она появилась как можно скорее. Сейчас водоснабжение восстановлено в Моховом, Верхнем Любаже и 2-м Банино, благодарим всех за решение проблемы. Однако необходимо найти место аварии и ликвидировать её и в Хмелевом: работы там продолжаются, – отметил руководитель Центра управления регионом Курской области Михаил Шумаков.

Специалисты ЦУР Курской области держат ситуацию в районе на контроле.

Фото: ЦУР Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также