Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Старовойт вошел в 10-ку рейтинга губернаторов по позитивным упоминаниям в соцсетях

04 февраля 10:58 Общество

Специалисты Центра политической конъюнктуры продолжают ежемесячно анализировать, как россияне относятся к губернаторам в соцсетях. Так, в январе главу Курской области упоминали в соцсетях реже, чем в декабре, однако количество позитивных постов и комментариев возросло.

По мнению экспертов,  в январе россияне писали в сетях больше негатива, чем позитива в адрес чиновников: доля упоминаний глав регионов в положительном ключе снизилась на 0,7%, а доля негативных комментариев увеличилась на 0,9%.

Так, глава Курской области занял седьмую строчку (9,55%) в этом рейтинге. И это на 3 позиции выше, чем месяцем ранее.

Отметим, что лидером в этом топе стал  глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн, который собрал 9 тысяч позитивных упоминаний в соцсетях.

А вот в антирейтинге по негативным упоминаниям наш глава области занял 37-ю строчку.

Такое же 37-е место досталось Роману Старовойту и в рейтинге глав регионов по числу упоминаний в Instargam за январь 2021. Это на три позиции ниже, чем в декабре 2020-го. В конце года глава Курской области был на 34-й строчке, к слову, это был самый высокий показатель за прошлый год. Если судить по второй половине прошлого года, то в среднем наш губернатор держится на 39 строчке рейтинга. Отсюда делаем вывод, что январь был для Романа Старовойта продуктивным, не смотря на то, что в начале года пользователи сетей редко “активничают” в онлайне, да и длинные новогодние праздники  накладывают отпечаток на общественно-политическую жизнь.

Отметим, что общее количество упоминаний глав регионов в соцсетях в январе по сравнению с декабрем снизилось на треть.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт высоко оценил спектакль «Дорогое сокровище»
06 марта 21:07
Роман Старовойт высоко оценил спектакль «Дорогое сокровище»

В Курском драматическом театре премьера. Главный герой спектакля «Дорогое сокровище,» Франсуа Пиньон, сорвал на курской сцене первые аплодисменты.