Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Некоторые курские магазины завышают цены на сахар и подсолнечное масло

05 февраля 10:18 Общество

Специалисты комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области регулярно проверяют на соответствие цены в магазинах.

В декабре правительство страны установило, что в розничной сетевой торговле сахар не должен стоить дороже 46 рублей за килограмм, а подсолнечное масло (рафинированного, дезодорированного) – не дороже 110 рублей за литр.

В Курской области губернатор подписал соответствующее распоряжение.

– Мы проверили более 30 объектов, включая рынки – Центральный, Сеймский, Северный, во всех микрорайонах города, начиная от Парковой, заканчивая ж/д-округом, – рассказали в региональном комитете промышленности, торговли и предпринимательства. – В нескольких небольших торговых точках цены на сахар и масло превышали допустимую. Руководство объяснило это высокой стоимостью закупки.

Специалисты комитета на месте провели разъяснительную работу с предпринимателями – некоторые сразу поменяли цены или убрали с прилавков более дорогой товар.

Напомним, что до 1 апреля проверки будут проводить регулярно.

Фото: комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курским производителям сахара компенсируют часть затрат на его производство
08 апреля 13:27
Курским производителям сахара компенсируют часть затрат на его производство

Теперь производители сахара-песка будут получать частичную компенсацию затрат на его  изготовление и реализацию. Соответствующие распоряжении подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин.