Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске организована реабилитационная помощь для переболевших коронавирусом

05 февраля 18:38 Здоровье

Выздоровевшим от короновируса необходима реабилитация. Пациенты, которые лежали в больнице, начинают реабилитацию уже в стационаре. Восстановление должно быть продолжено.

Куряне получают бесплатную реабилитацию в рамках программы обязательного медицинского страхования по полису ОМС. Могут куряне пройти реабилитацию и в медицинских организациях, которые работают в системе ОМС и имеют соответствующую лицензию.

В Курске таких организаций три — реабилитационный центр “Аквила”, медицинский центр “Атлант” и оздоровительно-реабилитационный центр “Аква-Курск”. Восстановлению способствуют лечебная физкультура, дыхательная гимнастика, массаж, барокамера, физиолечение.

Врач Щигровской районной больницы Лариса Сахарова недавно перенесла коронавирус. Сегодня у нее четвертый день реабилитационных процедур в “Аквиле”: десять минут — ингаляции с минеральной водой, 30 минут лечебной физкультуры, 20 минут – массаж.

“Результат уже есть, дышится гораздо легче”, – говорит Лариса Сахарова.

– Согласно методическим рекомендациям Министерства здравоохранения Российской федерации пациентам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию, необходимо организовывать реабилитацию на всех этапах лечения, – говорит заместитель комитета здравоохранения Курской области Валерия Даниленко. – Как в стационаре, так и в санаторных условиях, в период выздоровления. Выздоравливающие пациенты могут получать реабилитацию в своей поликлинике по месту жительства – амбулаторно.

В имеющих соответствующую лицензию медучреждениях куряне проходят медицинскую реабилитацию в условиях дневного стационара.

Елена Гамова, фото: автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также