Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области проверяют, как геном COVID-19 попал на упаковку с мясом птицы

05 февраля 12:24 Общество

В 13 партиях мясной продукции и субпродуктов птицы, поступивших в Китай, на упаковке обнаружен геном COVID-19. Продукты поступили в провинцию Гуандун от трех входящих в группу «Черкизово» компаний, расположенных в Брянской, Воронежской и Курской областях.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, сейчас поставки в Китай прекратили, но после расследования Россельхознадзора их возобновят.

– По информации комитета АПК Курской области, коронавирус обнаружили в смывах с внешней упаковки поддона, на котором размещается сразу до 500 килограмм мяса и субпродуктов. Она находится в индивидуальной упаковке, с нее смывы коллегами из Китая не производились, – отметили в администрации региона.

С птицеперерабатывающего предприятия группы «Черкизово» в Горшеченском районе продукцию транспортируют в Липецкую область, где формируют партии для поставки в Китай. Они проходят через несколько транспортных узлов, где соприкасаются со сторонними грузами и обслуживающим персоналом.

Как сообщили в «Черкизово», на предприятиях компании принимают все необходимые меры санитарной безопасности и профилактики распространения коронавирусной инфекции.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске прикрыли точку, где торговали свининой без документов
22 января 13:30
В Курске прикрыли точку, где торговали свининой без документов

Свинину без документов, подтверждающих качество и безопасность, продавали на одной из торговых точек Курска. Нарушения выявили специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных совместно с представителями полиции, Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.