Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

На 10 курян, торгующих “с тротуара”, составили протоколы

06 февраля 10:41 Общество

В центре Курска несанкционированная торговля бойко идет не только в теплый период года – не сворачивается и зимой. Бабушек с закатками, грибами, яблочками из собственного сада и огорода не способны прогнать никакие капризы погоды. Лишь при появлении правоохранителей ряды продавцов редеют.

Как сообщили в мэрии, в администрации Центрального округа работают мобильные группы, которые держат на контроле популярные точки несанкционированной торговли.

Куряне торгуют с коробок, деревянных ящиков, часто – прямо с земли. А в конце рабочего дня уличные продавцы оставляют после себя мусор и остатки испорченной продукции. Жители близлежащих домов жалуются на постоянную грязь от стихийных торговых точек.

– Качество товаров, купленных в неофициальных местах, гарантировать некому. Покупки в таких местах часто опасны для здоровья, так как продажа ведется без соблюдения элементарных санитарных норм. Документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров, у торговцев нет, как и санитарных книжек, подтверждающих их здоровье, – отметили в мэрии.

В течение недели в округе прошли 11 рейдов по несанкционированной торговле. Правоохранители на 10 уличных торговцев составилипротоколы об административной ответственности, 4 из них – на продавцов, которые оставили после себя мусор и грязь.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также