Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский мэр потребовал наказать ответственных за уборку снега на Кировском мосту

14 февраля 09:37 Общество

Вчера глава города Курска Виктор Карамышев проконтролировал уборку снега в самых проблемных точках областного центра. Некоторые управляющие компании накажут за бездействие. 

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, дворы домов на улице Карла Либкнехта, Советской и Фестивальной подверглись критике.

– Надо наказывать нерадивые управляющие компании, которые недобросовестно исполняют обязанности по расчистке придомовой территории и не реагируют на предписания оперативных групп, – обратился Виктор Николаевич к председателю комитета ЖКХ.

Лестница на Урицкого почищена и посыпана песко-соляной смесью, а вот к спуску на улице Бочарова и лестнице, ведущая с Кировского моста в частный сектор на улице Тускарной есть нарекания. Если на первом проблемном объекте посыпали только песком, то на втором никакие работы и вовсе не проводятся. Виктор Карамышев привести лестницу в порядок в кратчайшие сроки, а ответственных за ее уборку людей наказать за бездействие.

Проверили и переходные мосты. На Сумском мосту дорожники проводили уборку от снега и наледи, пешеходный мост на улице Борзеновской в Железнодорожном округе обработан на «троечку».ъ

Напомним, что в 2018 году администрация Курска заключила муниципальный контракт, в который не были включены лестницы и пешеходные мосты.

– У нас 31 лестничный спуск, особенно их много в центральной части города, где местность наиболее холмистая. В новый контракт, который администрация города будет заключать в нынешнем году, включим и эти объекты, – сказал мэр.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В дворах на проспекте Клыкова в Курске появится асфальтовое покрытие
24 февраля 10:45
В дворах на проспекте Клыкова в Курске появится асфальтовое покрытие

Жители проспекта Клыкова в Курске продолжают жаловаться на бетонные дороги внутри жилых дворов. Этот вопрос подняли на очередной планерке в областной администрации.