Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске обсудили возможности оперативного ремонта автодорог

03 марта 20:28 Дороги

В Курске прошла рабочая встреча представителей горадминистрации, комитетов дорожного и городского хозяйств города и Центра управления регионом.

– Отраслевые комитеты работают на плановой основе. Планы формируются, в том числе, с учетом обращений курян в соцсетях, – отметила исполняющая обязанности главы администрации Курска Наталия Бастрикова.

Фото: пресс-служба администрации Курска

В рамках работы с «Инцидент-менеджментом» специалисты Центра управления регионом постоянно передают профильным ведомствам просьбы курян отремонтировать дороги по определённым адресам.

– Подавляющее большинство улиц из перечня, который сформировали по обращениям из соцсетей, отремонтируют в этом году. В некоторых случаях, недостатки дорожного покрытия устранят подрядчики в рамках гарантийных обязательств, – объяснил председатель комитета дорожного хозяйства города Денис Ходеев.

Как сообщили в пресс-службе администрации Курска, ремонт дорожного полотна уже идет. За счет городского бюджета специалисты выполняют ямочный ремонт литым асфальтом на площади 1300 метров квадратных. Когда  позволят погодные условия, дорожники начнут работать горячей асфальтобетонной смесью. Этот ямочный ремонт выполнят на площади порядка 41 тысячи метров квадратных.

Также в этом году приведут в порядок три межквартальных проезда.

Уже в этом месяце начнется работа по ремонту 26 улиц города в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», общая протяженность – более 31 километра.

Кроме того, продолжится реконструкция автомобильной дороги по улице Бойцов 9-й Дивизии, протяженностью 600 метров.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Мультимиллионер из списка Forbes оценил трассу М-2 «Крым» в Курской области
11 ноября 11:14
Мультимиллионер из списка Forbes оценил трассу М-2 «Крым» в Курской области

Мультимиллионер и совладелец “DNS Digital Store” Дмитрий Алексеев на машине путешествовал по городам Черноземья. Федеральная трасса М-2 «Крым» в Курской области не осталась незамеченной.